Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 3 м/с, СВ

В России семьи с детьми будут получать ежегодные выплаты. Государственная дума одобрила законопроект о семейной налоговой выплате

10:02, 21 июня 2024

Новый законопроект: помощь для миллионов семей.

Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект о введении семейной налоговой выплаты, которая начнет действовать с 2026 года. Эта мера направлена на поддержку работающих родителей с двумя и более детьми, если их среднедушевой доход не превышает полутора региональных прожиточных минимумов на человека.

Согласно законопроекту, для получения выплаты достаточно будет подать одно электронное заявление без дополнительных документов. Все необходимые сведения Социальный фонд получит по каналам межведомственного взаимодействия. Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов сообщил, что около 4 млн семей, в которых воспитывается более 10 млн детей, смогут воспользоваться этой мерой поддержки.

Как будет осуществляться выплата

Семейная налоговая выплата будет осуществляться за счет уплаченного налога на доходы физических лиц за предыдущий год. Налог будет пересчитан по ставке 6%, и разница будет возвращена родителям единовременным платежом. Оператором выплаты станет Социальный фонд России. Важное условие — родители, имеющие задолженность по алиментам, не смогут претендовать на эту выплату.

Выплата будет защищена от списаний за долги, а сумма выплаты будет зависеть от региона проживания семьи и их имущественной обеспеченности. Максимальный доход, при котором возможно получение выплаты, составит около 1,3 миллиона рублей для семьи из четырех человек.

Помимо семейной налоговой выплаты, с 2025 года будут увеличены стандартные налоговые вычеты: с 1 400 до 2 800 рублей на второго ребенка и с 3 000 до 6 000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Также увеличится предельный размер доходов, при котором применяются налоговые вычеты — с 350 000 до 450 000 рублей.

Эксперты отмечают, что данная мера позволит значительно увеличить доступные средства для ежедневных расходов семей с детьми. К примеру, отец двоих детей с месячным доходом в 70 тысяч рублей может рассчитывать на возврат более 51 тысячи рублей. Это поможет не только улучшить материальное положение семей, но и стимулирует рождаемость в стране.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить