Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Обновленная карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 21 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

09:03, 21 июня 2024

Российские войска продолжают активные наступательные действия в районе Авдеевки, уделяя особое внимание стратегически важному городу Покровск, расположенному в Донецкой Народной Республике.

Обстановка на Покровском направлении: обновление на 21.06.2024

Бои продолжаются в окрестностях Архангельского и Новоалександровки. Также идут сражения на рубеже Сокол - Новопокровское. Российские силы продолжают наступление на запад, оказывая давление на позиции украинских войск в районе Новосёловки Первой, сообщает PulsePen.

В районе Архангельского продвижению российских войск препятствуют два укрепленных района ВСУ, расположенные чуть северо-западнее этого населенного пункта.

Зенитчики группировки "Центр" защищают мотострелков от дронов под Авдеевкой

Зенитные подразделения группировки "Центр" Вооруженных сил РФ обеспечивают защиту мотострелковых частей от украинских беспилотников в районе Авдеевки, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Военнослужащие зенитных подразделений группировки "Центр" организовали воздушное прикрытие позиций российских мотострелков от разведывательных и ударных БПЛА на авдеевском направлении в зоне спецоперации", - сообщили в российском оборонном ведомстве.

Отмечается, что расчеты противовоздушной обороны (ПВО) круглосуточно выполняют задачи по уничтожению разведывательных и ударных дронов противника, передает "Военное дело".

Эффективность в устранении воздушных целей показали расчеты 23-миллиметровых зенитных установок ЗУ-23, установленных на базе многоцелевого бронированного тягача и отдельных стационарных орудий. В арсенале подразделений ПВО также имеются ПЗРК "Игла", оснащенные ракетами с оптической головкой самонаведения, способными поражать воздушные цели на расстоянии до 5 тысяч метров.

Эксперт сообщил о значительных успехах российских войск западнее Авдеевки

Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики, в программе "Большая игра" на Первом канале отметил, что российские войска добились значительных успехов западнее Авдеевки в ДНР.

По его словам, на угледарском направлении российские силы продолжают давление в районе трассы Константиновка–Угледар и ведут бои на окраинах Константиновки.

"В Красногоровке сегодня отмечено серьезное продвижение в центре города в сторону северных окраин, также проводится зачистка юго-западных окраин. Противник сообщает о серьезном ухудшении ситуации. Западнее Авдеевки наши войска достигли ощутимых успехов. Противник заявляет о значительном продвижении наших сил в Карловке", - сообщил он.

Эксперт добавил, что российские бойцы расширили зону контроля в районе Новоалександровки, продвинулись к северу от Уманского и подходят к окраинам Калиново.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 21 июня



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить