Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СЗ

Путин был на волоске: Кто спас Россию от катастрофы, рассказал экономист Хазин

11:18, 09 июня 2024

Ключевой целью нашумевшей отставки, казалось бы, непотопляемого Сергея Шойгу является проведение полномасштабной чистки в коридорах оборонного ведомства. И не стоит искать в этом кадровом решении скрытых смыслов, считает авторитетный российский экономист Михаил Хазин, который поделился своим мнением в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам эксперта, версия о том, что Владимир Путин принял решение о снятии главы оборонного ведомства и назначении его на другую должность из-за боязни чрезмерного укрепления клана Шойгу в вертикали власти, совершенно несостоятельна. Хазин пояснил, что Шойгу не стоял во главе собственной властной группировки, а лишь представлял её.

Он контролировал финансовые потоки и распределял посты, но не более того. При этом Сергей Кужугетович продолжает оставаться ключевой фигурой в своем элитном клане, сохраняя высокий статус.

Важные фигуры и скрытые угрозы

Фото: pikabu.ru

Смена руководства в Минобороны, по мнению Хазина, связана с необходимостью легитимации сведений, собранных компетентными органами на ряд высокопоставленных чиновников. Новоназначенный Андрей Белоусов должен провести соответствующую работу, что подтверждают последние задержания и аресты военных чиновников, известные как "генералопад".

Однако, по мнению Хазина, самой большой угрозой для стабильности в России являются не высокопоставленные чиновники из Минобороны, а представители либерального лагеря, которые, несмотря на расхожее мнение, продолжают иметь серьезные рычаги давления.

Экономист утверждает, что либералы дважды пытались дестабилизировать ситуацию в стране через девальвацию рубля в 2023 году, что могло привести к экономическому кризису и политическим беспорядкам.

Мишустин противостоит кризису

По словам Хазина, попытки либералов провалились благодаря оперативным действиям премьер-министра Михаила Мишустина. Премьер сумел предотвратить длительное падение курса рубля, воспользовавшись резервами правительства и выбросив на рынок дополнительную ликвидность.

Эти шаги позволили стабилизировать курс национальной валюты и избежать дефицита. Таким образом, план либералов по созданию социального напряжения и бунта был сорван.

Хазин отметил, что после событий весной и летом 2023 года, Владимир Путин принял важное политическое решение о возвращении мер поддержки рубля, что окончательно нивелировало попытки либеральной элиты дестабилизировать обстановку в стране.

Тем не менее, по мнению экономиста, либералы могут продолжать вредительскую политику и в будущем.

Согласно последним данным, опубликованным на российских информационных порталах, действия правительства по стабилизации рубля включали не только выпуск дополнительной ликвидности, но и введение новых мер поддержки для ключевых отраслей экономики.

По информации сайта "РБК", Центральный банк России активно участвовал в этих мероприятиях, контролируя валютные интервенции и обеспечивая стабильность финансового рынка.

Кроме того, как сообщает "Коммерсантъ", правительство также приняло ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, что помогло смягчить экономические последствия девальвации рубля. В числе этих мер - налоговые льготы, субсидии и программы кредитования, которые позволили многим компаниям сохранить свою деятельность и рабочие места.

Таким образом, комплексный подход правительства и Центрального банка к стабилизации экономической ситуации позволил России избежать серьезного кризиса и сохранить социальную стабильность в стране.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить