Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Убийство Игоря Талькова раскрыто спустя 32 года: Следственный комитет назвал имя убийцы

11:05, 09 июня 2024

Граффити с портретом Игоря Талькова в Петербурге / Фото: Замир Усманов / ТАСС

СК России завершил расследование убийства Игоря Талькова спустя почти 33 года.

Следственный комитет России завершил расследование убийства известного певца и поэта Игоря Талькова, который погиб почти 33 года назад в результате смертельного ранения. По данным СК, главным подозреваемым является концертный директор артиста Валерий Шляфман. Ему уже предъявлено обвинение заочно.

Трагедия произошла 6 октября 1991 года за кулисами дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Конфликт возник между Шляфманом и охранником певицы Азизы Игорем Малаховым, который пытался проникнуть в гримерку Талькова. Завязалась потасовка, и Малахов схватился за оружие, что привело к перестрелке. В результате смертельное ранение получил сам Тальков.

На тот момент не удалось установить, кто именно выстрелил в певца. Однако последующее расследование выявило, что именно Шляфман в порыве гнева пытался застрелить Малахова из револьвера, но случайно попал в Талькова. После инцидента Шляфман скрылся в Израиле через Украину. Попытки привлечь его к ответственности в 1992 году оказались безуспешными, и расследование было приостановлено из-за отсутствия главного подозреваемого.

В 2021 году следователи возобновили расследование и пришли к выводу, что Шляфман действовал умышленно. В ходе следствия были допрошены более 150 свидетелей, включая артистов, работников дворца спорта и сотрудников милиции, которые прибыли на место преступления. Также были проведены различные экспертизы, включая генетические исследования.

Российские СМИ отмечают, что дело об убийстве Игоря Талькова стало одним из самых длительных и сложных в истории отечественного правосудия. В статье на сайте "РИА Новости" сообщается, что адвокат семьи Талькова выразил удовлетворение завершением расследования и надежду на справедливый приговор, несмотря на то что суд будет проходить заочно.

Также на сайте "Газета.ру" приводятся слова близких и коллег Талькова, которые помнят его как талантливого артиста и честного человека. Они считают, что раскрытие убийства спустя столько лет является важным шагом для восстановления справедливости и сохранения памяти о певце.

Завершение расследования убийства Игоря Талькова спустя почти 33 года подчеркивает значимость работы следственных органов и важность достижения справедливости даже спустя десятилетия. Уголовное дело будет передано в суд для заочного рассмотрения, что должно поставить точку в этом многолетнем деле.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить