Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+32°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, ЮЗ

Украинские войска идут ва-банк: ожесточенные бои на всех направлениях

09:04, 07 июня 2024

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости 

Эксперты прогнозируют решающие месяцы в зоне СВО.

На всех направлениях зоны специальной военной операции (СВО) продолжаются ожесточенные бои, подтверждающие серьёзность текущей обстановки. По данным сводок с полей, командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) предпринимает отчаянные шаги, бросая в бой все доступные ресурсы. Главная цель этих действий – создать благоприятный фон для зарубежных визитов президента Украины Владимира Зеленского. В настоящее время Зеленский находится во Франции, а вскоре примет участие в "саммите продолжения войны" в Швейцарии. Для поддержания своего политического имиджа ему необходимы хотя бы какие-то успехи на фронте.

Особенно жестокие бои разворачиваются в Харьковской области, в районах Волчанска и Липцев, где сосредоточены основные силы ВСУ. Несмотря на интенсивные атаки, украинским войскам не удается достигнуть значимых успехов, что свидетельствует о стойкости российских подразделений, удерживающих свои позиции.

На других участках линии боевого соприкосновения ситуация не менее напряженная. Об этом свидетельствуют данные, поступающие из Ореховского тактического направления. Дмитрий Рогозин сообщил, что за последние сутки ВСУ предприняли три контратаки. По его словам, "стрелковый бой привел к значительным потерям с украинской стороны, в то время как российские гвардейцы остались невредимы". Он отметил, что "наши гвардейцы проявляют высочайший уровень мастерства и выдержки, в то время как враг вынужден зализывать раны и хоронить своих убитых".

Военный репортер Александр Сладков в своем репортаже с фронта отметил, что "всё сжимается, как пружина". По его словам, текущая ситуация напоминает боксерский бой, где один боец постепенно подготавливает решающий удар. Сладков уверен, что у российских войск достаточно сил и опыта для успешного противодействия врагу.

Эксперты прогнозируют, что ближайшие два-три месяца могут стать решающими для хода СВО. Среди негативных факторов – возможное появление на Украине истребителей F-16, предоставленных странами НАТО. В этой связи особая ответственность ложится на российскую ПВО, которая не должна допустить ошибок.

Политик Олег Царев в своих комментариях отметил успешные действия российских войск в Старомайорском и Урожайном. Российская бронегруппа продвинулась в лесополосах и взяла под контроль опорный пункт ВСУ. На Донецком участке российские войска готовятся к штурму Константиновки – важного узла снабжения угледарской группировки ВСУ.

На Авдеевском направлении активно работает российская авиация, нанося удары по опорным пунктам ВСУ в районе Карловки. В центре Новоалександровки продолжаются ожесточенные бои. Олег Царев также сообщил, что 6 июня российские войска вошли на южную окраину Калиново.

На Северском направлении, по мнению специалистов, российские войска создали хорошие позиции для дальнейшего продвижения. ВСУ перебрасывают сюда резервы и готовят контратаку в районе Белогоровки.

На Краснолиманском и Купянском направлениях российские войска также добиваются тактических успехов. Командование ВСУ вынуждено перебрасывать части из этих районов для спасения Харькова, что ослабляет их позиции.

Полковник в запасе Эдуард Басурин отметил значительные успехи российских войск на Угледарском направлении. Российские силы продвигаются южнее поселков Победы, Урожайного и Пречистовки. В сети появилось видео точного удара авиабомбы по пункту размещения личного состава ВСУ в районе Угледара.

Ситуация в зоне СВО остается крайне напряженной, и исход ближайших месяцев может оказать решающее влияние на дальнейшее развитие конфликта. Важно отметить, что каждая сторона предпринимает все возможные усилия для достижения своих стратегических целей, что приводит к значительным потерям и гуманитарным последствиям.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить