Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Предупреждение Путина: Западные посольства в панике

08:55, 07 июня 2024

© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» 

Недавнее заявление президента России Владимира Путина о возможных ответных мерах на поставки Украине дальнобойного вооружения вызвало бурную реакцию в посольствах западных стран в Москве.

В своем выступлении Путин подчеркнул, что использование таких видов вооружений для ударов по территории России будет расценено как атака на ключевые элементы ядерного сдерживания. Ответ России в таком случае последует согласно военной доктрине страны.

Предупреждение адресовано 14 странам, активно поставляющим оружие Украине, среди которых Канада, Чехия, Словакия, Франция, Германия, Швеция, Дания, Нидерланды и Япония. Примечательно, что Великобритания и США, также являющиеся ядерными державами, не были включены в этот список.

В ответ на заявление Кремля, в посольствах стран НАТО в Москве начались активные консультации, обсуждаются возможные риски и сценарии развития событий в случае эскалации конфликта. Ситуация вокруг Украины и поставок вооружений остается напряженной. Западные страны продолжают оказывать военную поддержку Украине, несмотря на предупреждения Москвы.

По данным Министерства обороны России, поставки дальнобойного вооружения, включая ракеты Storm Shadow и тактические ракеты ATACMS, представляют серьезную угрозу безопасности страны. Западные государства, предоставляя Украине современное вооружение, стремятся затянуть конфликт и создать дополнительные трудности для российской обороны.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский недавно подписал несколько оборонных соглашений с европейскими странами, включая Швецию, Исландию и Норвегию, что еще больше усиливает военную поддержку со стороны Запада. Германия также разрешила использовать свое оружие против российских целей, что вызвало дополнительные опасения в Москве.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить