Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 3 м/с, СВ

Ситуация под Авдеевкой на сегодняшний день: карта боевых действий от 31 мая 2024 года, ВС РФ зачищают окрестности Нетайлово

08:41, 31 мая 2024

Российские войска продолжают активно наступать за Авдеевкой. Военные корреспонденты регулярно сообщают о продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ), которые после освобождения Авдеевки совершили значительный прорыв на данном участке фронта.

Обстановка на Авдеевском направлении: новости на сегодня, 31.05.2024

Авдеевское направление остаётся одним из ключевых на всём фронте специальной военной операции (СВО). Здесь сосредоточено одно из самых мощных наступлений российской армии. Бои продолжаются вблизи Яснобродовки, хотя о начале штурма населённого пункта пока не сообщалось. ВС РФ пытаются подойти к Яснобродовке с нескольких направлений, пишет PulsePen.

В районе Нетайлово российские войска продолжают расширять зону контроля, продвигаясь в различных направлениях. Фактически, идёт зачистка окрестностей села.

Под Авдеевкой "Град" накрыл огнём целое подразделение ВСУ

В зоне специальной операции к западу от Авдеевки расчеты реактивных систем залпового огня "Град" 55-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады из группировки войск "Центр" ежедневно наносят удары по украинским позициям. Корректировку ударов и фиксирование поражения целей осуществляют с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Российским военным приходится действовать быстро и осторожно, так как каждая секунда на счету. Противник ведёт постоянную охоту на РСЗО, сообщает телеканал "Звезда".

"Баба-яга" летела. Сбросила ВОГи. Уехали. Ну чуть-чуть машину поцарапали. Все живые, здоровые. Никто не пострадал", — рассказывает водитель "Града" с позывным Шатун.

Расчеты совершают боевые выезды почти каждый час. Недавно они накрыли целое подразделение ВСУ.

"Там была пехота противника. Обычно стреляем на 15 километров, иногда на 17", — пояснил командир расчета с позывным Звезда.

Киев открыл охоту на Максима Лихачёва, угнавшего танк у ВСУ на Авдеевском направлении

Украинские спецслужбы начали розыск бывшего военнослужащего ВСУ Максима Лихачёва, обвиняемого в угоне танка Т-64 под Авдеевкой и последующей сдаче его российским войскам.

Лихачёв, родом из Краснодона Луганской Народной Республики, после сдачи посетил Донецк, где заявил о своей невиновности и выразил желание встретиться с родственниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в спецслужбах РФ.

По словам Лихачёва, он осознавал возможные последствия своих действий, но не жалеет о принятом решении.

Его действия вызвали серьёзное недовольство украинского командования, которое теперь стремится найти и привлечь его к ответственности.

Напомним, 24 мая военный блогер Даниил Безсонов в своём Telegram-канале опубликовал кадры, на которых Лихачев на угнанном танке Т-64 прибыл на российские позиции, чтобы перейти на сторону ВС РФ, где его уже ждали. Бронемашину он угнал, чтобы не вызвать подозрений у сослуживцев — обставил свой побег так, чтобы это выглядело, как обычный боевой выезд танка.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня, 31 мая 2024 года




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить