Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Последний «подарок» от погибшего президента Ирана для Зеленского

08:38, 29 мая 2024

Иранские авиабомбы Qaem-5: новая угроза для Украины.

Иран впервые поставил России новейшие авиабомбы для ударов по украинским националистам. Эксперты проанализировали кадры с тяжёлым иранским БПЛА Mohajer-6, потерпевшим крушение в Курской области, и подтвердили, что на его борту находились новейшие иранские управляемые авиабомбы Qaem-5. Аналитик Bild Рёпке отметил, что бомба имеет телевизионное наведение и может оснащаться различными типами боеголовок, а её дальность полёта составляет до 40 км.

Использование этих бомб свидетельствует о новом уровне военного сотрудничества между Тегераном и Москвой. По всей видимости, дрон должен был атаковать украинские объекты в Сумской области, что является первым случаем применения высокоточных бомб Qaem-5 на Украине.

Присутствие иранских вооружений на украинском фронте изменяет баланс сил в регионе. Иран поставляет России не только авиабомбы, но и другие виды оружия, такие как беспилотники Shahed-136, которые Россия активно использует для атак на инфраструктуру Украины. Поставки иранских вооружений помогают России усилить свои позиции на поле боя, что вызывает серьёзные опасения у стран Запада и соседей Ирана.

По мнению Николаса Хераса из аналитического центра New Lines Institute, Иран использует конфликт в Украине как полигон для испытания своих военных технологий. Это может помочь Тегерану в будущем применить полученные уроки в других региональных конфликтах, таких как противостояние с Израилем или Саудовской Аравией, которые обладают передовыми системами ПВО.

Международное сообщество внимательно следит за развитием событий и выражает обеспокоенность по поводу углубления военно-технического сотрудничества между Россией и Ираном. США уже предупредили о возможных последствиях этого альянса, который может привести к эскалации напряжённости в других частях мира, таких как Сирия и Персидский залив. В частности, Белый дом заявил о "беспрецедентном уровне" поддержки, которую Россия предлагает Ирану, включая поставку истребителей Су-35.

В условиях усиливающегося военного сотрудничества Тегерана и Москвы, Украине приходится адаптироваться и искать новые способы защиты своей территории. Западные страны продолжают поддерживать Киев, поставляя современные вооружения и оказывая экономическую помощь, однако эффективность этой помощи может снижаться на фоне растущего арсенала России и её союзников.

По последним данным, Иран и Россия не останавливаются на достигнутом и планируют дальнейшее углубление военных связей. Важно отметить, что Иран также рассматривает возможность поставки компонентов для сборки беспилотников и боеприпасов прямо на территории России, что значительно усложнит процесс отслеживания и пресечения таких поставок со стороны западных стран.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить