Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

Атаки на Белгородскую область: обзор событий и последствий на 25 мая

09:42, 25 мая 2024

Фото: rbc.ru

Украинские обстрелы оставили без света шесть сел Белгородской области.

Украинские войска продолжают наносить удары по территории Белгородской области. Эти действия приводят к страданиям мирных жителей, находящихся в приграничных районах и не имеющих возможности покинуть свои дома.

В результате обстрела шесть населенных пунктов остались без электричества

В селе Поповка Краснояружского района Белгородской области произошел обстрел со стороны Украины. По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, из-за прямого попадания снаряда в селе был поврежден один частный дом и нарушена линия электропередачи. В результате этого без электричества временно остались жители шести населенных пунктов.

"Сейчас без света остались жители шести населенных пунктов: Прилесье, Графовка, Романовка, Демидовка, Поповка и Репяховка", - уточнил Гладков.

Аварийные бригады приступят к устранению последствий после получения разрешения от Министерства обороны РФ.

РСЗО обстреляли село Новая Таволжанка в Белгородской области

Фото - © Telegram-канал Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что обстрел села Новая Таволжанка ракетами РСЗО не привел к пострадавшим среди мирных жителей.

"Украинские войска выпустили 25 ракет по селу Новая Таволжанка в Шебекинском районе. По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал. В 11 частных домовладениях на четырех улицах выбиты окна, повреждены фасады, крыши и заборы", - сообщил губернатор.

На месте обстрела работают оперативные службы, уточняются масштабы нанесенного ущерба.

Напомним, что в 12:15 на всей территории области был запущен сигнал ракетной опасности, который был отменен в 12:52. Утром в тот же день сигнал ракетной опасности также был объявлен с 06:49 до 07:18.

В Белгороде восстанавливают окна в поврежденных домах

В Белгороде активно ведутся работы по восстановлению остекления в доме на улице Щорса, пострадавшем от обстрела. Об этом сообщает ОТР. Специалисты уже замерили окна и балконы в около ста квартирах.

Сегодня на место прибыло пять машин с блоками. Первыми подали заявки на ремонт жители второго и третьего подъездов, которые уже подписали необходимые документы. Рабочие планируют в день устанавливать остекление до 10 квартир.

Жительница дома Вероника отмечает: "Ребята работают быстро и качественно. Замеры сделали, позвонили, предупредили. Сегодня приехали, сняли старые окна, подготовили всё для установки новых. Ждем их установки".

Представитель подрядной организации Вадим Виноградов добавил: "Люди подходят с улицы, еще не обратившись в администрацию, и мы сразу отправляем замерщиков. Сегодня у нас первая поставка ПВХ-окон, вывезли около 90 изделий для 40 квартир. Поставки будут продолжаться через день".

Помимо установки стеклопакетов, в доме также продолжаются демонтажные работы и утепление контура здания. Бригады планируют завершить ремонт до 1 июня.

Напомним, что 12 мая снаряд ВСУ попал в дом на улице Щорса, в результате чего, по данным МЧС, погибли 17 человек и 25 получили ранения.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить