Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Чрезвычайное происшествие в Ростовской области: пожар после схода вагонов

12:39, 11 мая 2024

Фото: ЧП на станции Куберле / кадры ЮТП 

В ночь на субботу в Ростовской области произошло серьезное ЧП, которое могло привести к катастрофическим последствиям. На железнодорожной станции "Куберле" в Орловском районе сошли с рельс шесть вагонов-цистерн грузового поезда, одна из которых впоследствии загорелась. 

По счастливой случайности, никто из людей в результате происшествия не пострадал, однако ситуация вызвала серьезное беспокойство у местных властей и жителей области.

Пожар, возникший в результате инцидента, был локализован на площади 200 квадратных метров. Благодаря оперативной работе пожарных бригад огонь удалось быстро взять под контроль и предотвратить его распространение на соседние объекты и железнодорожные пути.

В настоящее время региональное управление МЧС проводит дополнительные проверки для установления всех обстоятельств происшествия.

Южная транспортная прокуратура уже начала проверку, чтобы выяснить, были ли соблюдены все требования законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Сальская транспортная прокуратура, по поручению Южной, внимательно изучит обстоятельства инцидента и примет необходимые меры реагирования, чтобы подобные ситуации в будущем не повторялись.

Происшествие оказало значительное влияние на железнодорожное сообщение в регионе. В связи с восстановительными работами на станции "Куберле" были задержаны несколько пассажирских поездов, включая поезда из Челябинска в Волгоград, из Имеретинского Курорта в Уфу, из Санкт-Петербурга в Адлер, из Кисловодска в Тынду, и из Имеретинского Курорта в Саратов, на срок до пяти часов.

Для минимизации неудобств для пассажиров были организованы альтернативные маршруты. Так, пассажиры поезда Кисловодск — Киров, следовавшие до Волгодонска, были отправлены на автобусах до пункта назначения. Пассажиры со станции Волгодонская также были пересажены на автобусы до станции Морозовская, откуда поезд возобновил движение по альтернативному маршруту.

Данный инцидент поднимает вопросы о состоянии инфраструктуры и соблюдении мер безопасности на железнодорожных путях. Власти обещают тщательно расследовать причины схода вагонов и принять необходимые меры для усиления контроля и безопасности на железнодорожном транспорте. Подобные происшествия напоминают о необходимости постоянного внимания к состоянию транспортной инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные технические неисправности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить