Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Мошенники ограбили Марфо-Мариинской монастырь на 26 млн рублей

10:46, 11 мая 2024

Фото © РИА Новости / Юрий Артамонов 

Сотрудница Марфо-Мариинской обители милосердия стала жертвой хитроумной аферы, в результате которой с банковских счетов монастыря были незаконно выведены средства на сумму 26,4 миллиона рублей. Об этом сообщает Telegram-канал монастыря, призывая верующих к молитвам и сохранению спокойствия.

Монастырь, основанный в 1909 году великой княгиней Елизаветой Федоровной после убийства её супруга, великого князя Сергея Александровича, изначально зарекомендовал себя как убежище для бедных и больных, а также как центр помощи фронту во времена Русско-японской и Первой мировой войн. В наши дни обитель продолжает свою благотворительную деятельность, оказывая помощь нуждающимся в различных уголках России.

По предварительным данным, главный бухгалтер обители причастен к незаконной схеме вывода средств. Ситуация обрастает новыми подробностями, так как расследование продолжается. Представители обители призвали общественность не поддаваться на провокации и ожидать официальных результатов следствия.

Как сообщает Telegram-канал Baza, расследование направлено на выявление всех лиц, участвовавших в мошенничестве, и восстановление справедливости. Община монастыря и его многолетние сторонники выражают надежду на скорое разрешение ситуации и возвращение украденных средств, которые предназначались для помощи наиболее уязвимым слоям населения.

Этот случай особенно тревожит верующих и всех, кто связан с деятельностью Марфо-Мариинской обители, учитывая её историческую миссию и значимость в общественной жизни России. Монастырь известен своими благотворительными программами, включая поддержку больниц, домов престарелых и детских учреждений.

Сейчас перед общиной обители стоит задача не только восстановления утраченных средств, но и укрепления внутренних контрольных механизмов для предотвращения подобных инцидентов в будущем.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить