Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Новые подробности задержания под Херсоном убийц семи человек сообщили СМИ

08:40, 26 апреля 2024

В Херсонской области стали известны шокирующие подробности недавно произошедшего убийства семи человек, среди которых оказались как мирные жители, так и сотрудники силовых структур. Задержаны двое мужчин, Александр Осипов и Александр Кайгородцев, которые сейчас являются главными фигурантами этого дела.

По данным источника РИА Новости, ранее распространенная информация о том, что задержанные являются бойцами 144-й мотострелковой бригады, оказалась несостоятельной. Изначально мужчины планировали поселиться в поселке Абрикосовка, но глава поселения отказал им в предоставлении жилья из-за отсутствия свободных домов.

Этот отказ стал поводом для жестокой расправы: военные убили главу поселения и сожгли два дома, используя для этого топливо и гранаты. В ходе поджога еще одного дома погибла хозяйка жилища. Кроме того, в результате беспорядочной стрельбы были ранены два силовика и еще трое местных жителей.

Сотрудники полиции в ходе обысков нашли у задержанных гильзы, пули и кольцо от гранаты. По информации РБК, Осипов и Кайгородцев уже признали свою вину в совершенных убийствах.

Один из задержанных, Александр Осипов, имеет криминальное прошлое: в 2005 году он был осужден за умышленное убийство, незаконный оборот наркотиков, а в 2021 году получил срок за кражу.

Это происшествие вызвало огромное возмущение среди местного населения и стало предметом острых дискуссий в общественных и правоохранительных кругах. В настоящее время ведется дополнительное расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего и определения дальнейших мер наказания для преступников, а также оценки действий местных властей и силовых структур в предотвращении подобных инцидентов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить