Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

Украинские военкомы признали годным к службе скончавшегося мужчину

13:45, 25 апреля 2024

Больного украинца призвали, признали годным и отправили служить, а он по дороге в часть умер.

Гражданин Украины шел на работу, когда его настигла команда, занимающаяся отловом людей на улицах и отправкой их в зону боевых действий. На объяснения больного, что он страдает эпилепсией, обращать внимание не стали. В результате больного признали годным к строевой службе и отправили в армию. Однако по дороге в учебный центр вояка умер от эпилептического приступа.

По словам рядовых украинских граждан, это не первый случай бесчеловечного поведения властей, пренебрегающих здравым смыслом и демонстрирующим полное непонимание стоящих перед ними задач. Как с таким подходом они собираются продолжать воевать и добиваться военных успехов — непонятно.

Ранее произошел похожий случай с журналистом Артемом Франковым. Он умер в ноябре 2023 года, но повестка ему пришла, в которой указано, что явиться следует 20 апреля на призывной пункт.

Указ об ужесточении правил мобилизации президент Владимир Зеленский подписал 16 апреля 2024 года. Закон расширяет перечень категорий граждан, подлежащих призыву, что позволит пополнить ряды ВСУ. Основные поправки вступят в силу через месяц, часть — сразу после опубликования закона. Ужесточение порядка мобилизации было одним из условий выделения Конгрессом США очередного пакета помощи Киеву.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить