Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Последняя лазейка для мигрантов закрыта: снисхождения больше не будет

10:19, 20 апреля 2024

В России начинается чистка системы массового завоза мигрантов. Подтверждением этому стало увольнение ректора Института русского языка имени Пушкина, Натальи Трухановской. Она была отстранена от своего поста после того, как проверка выявила факты ненадлежащего контроля за процедурой проведения экзамена по русскому языку для мигрантов.

Институт русского языка имени Пушкина - это одна из 13 организаций, которые получили государственную лицензию на приём экзаменов у мигрантов. Однако большинство из них продали это право десяткам частных лавочек, где, как подозревается, реальных экзаменов не проводится.

Трухановская в центре внимания не впервые. Три года назад она предлагала в национальных республиках России изучать русский язык как иностранный, а недавно заявила о скорой легализации мата в русском языке. В обществе эти инициативы вызвали немало вопросов.

Константин Малофеев, учредитель телеканала Царьград, подчеркивает, что содействие ввозу мигрантов на нашу Родину в обход установленных процедур – это настоящая измена. Он отмечает, что должностные лица, которые фальсифицируют результаты экзаменов, осознанно подставляют простых русских людей под угрозу со стороны агрессивных гостей.

Малофеев призывает выявлять преступные схемы до самой верхушки и наказывать не только исполнителей, но и в первую очередь организаторов. «Любая помощь бандитам в их стремлении попасть в Россию должна жестоко пресекаться и караться независимо от чинов и капиталов», - резюмирует он.

Теперь главный вопрос состоит в том, кто из "помощников" мигрантов следующий в очереди на увольнение с должности.

Напомним, что недавно в Москве была задержана группа лиц, организовавшая незаконную выдачу иностранцам сертификатов о сдаче экзамена, которые предоставлялись в МВД. В составе группы была ранее сотрудничавшая с Институтом русского языка им. Пушкина женщина. По версии следствия, подозреваемые помогли обеспечить нелегальное пребывание в России 464 гражданам Таджикистана и Узбекистана.

Похоже, что скандал с мигрантами и экзаменами по русскому языку только начинается. Надеемся, что государство примет все необходимые меры для того, чтобы обеспечить законность и порядок в этом важном вопросе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 20 апреля 2024 16:43

    Однозначно это измена Родине, предательство своего народа!!! Таким только высшая мера наказания!!! Верните смертную казнь!!!! Верните русским стабильность, надёжность, безопасность и уверенность в завтрашнем дне!!!