Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

«Путин близок к победе»: Зеленский ожидает крах фронта ВСУ

08:30, 19 апреля 2024

Президент Зеленский пессимистично смотрит в ближайшее будущее. ВСУ могут не удержать фронт.

О близком поражении ВСУ говорят многие, в том числе лидер Украины президент Владимир Зеленский. Он отмечает слаженность действий военных России, их хорошую материальную базу и недостаток вооружений у своих военных.

«Сейчас российская армия ощущает свою силу почти во всем, что касается вооруженной составляющей», — говорит Зеленский.

Эксперты и военные аналитики, тщательно отслеживающие ситуацию на юго-востоке страны, в один голос предупреждают о серьезности положения. У России есть преимущества, у нее больше вооружения и людей. Она будет продвигаться вперед и это будет трудно остановить.

Украинские военные понимают, что силы неравны, и понимание близкого разгрома угнетает и нервирует, особенно тех, кто на передовой и выносит все ужасы и лишения окопной жизни. Моральный настрой падает все больше, что очень плохо отражается на боеспособности укронацистов.

Киевская армия стоит на месте и истощается. Теряет ресурсы, бесполезно тянет время, расходует людей. Так продолжаться бесконечно не может. Бесславный конец неумолимо приближается.

Несмотря на недостаток в полмиллиона военных, о котором ранее говорил экс-главком Валерий Залужный, Киев не решается объявить новый призыв из-за "отсутствия поддержки общества".

Обозреватель издания в Киеве Джейми Детмер считает, что западные союзники не смогли предложить то, что необходимо, и это подрывает желание Украины делать то, что нужно. Он называет кризис ВСУ "экзистенциальным" для всей страны, которую "Путин буквально хочет стереть с карты мира". Однако украинцы не проявляют такого рвения попасть на фронт, как в первые месяцы СВО. Вместо этого "потенциальные новобранцы" предпочитают ночные клубы, отмечает СМИ.

"Многие даже покинули страну", - пишет Детмер, предсказывая "катастрофу" для Украины.

По информации СМИ, военные признают, что "этим летом неизбежны новые потери", однако неизвестно, насколько серьезными они будут.

Авторы считают, что "Путин никогда не был так близок к своей цели" и предсказывают, что Украины в прежнем виде уже не будет.

Детмер также указывает на то, что "риторика" Запада не соответствует "масштабу действий", что еще больше разочаровывает население, от солдат, роющих окопы, до министров, управляющих страной. Даже в случае "частичной" победы ВС РФ, Украина окажется "подвешенной", а ее противник "активизирует имперские амбиции за рубежом".

Аналитик также указал на то, что Китай становится все более надежным партнером Москвы и пока не видит причин изменить свою позицию.

По мнению Детмера, расчет Запада на силу санкций не оправдал себя, и сейчас "желаемое выдается за действительное", потому что "российская экономика осталась устойчивой, а Путин укрепил свою власть".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Виктор Еженков
    Виктор Еженков 19 апреля 2024 11:47

    Похоже, Зеленский собрался в эмиграцию, раз уже не верит в свою армию?)))