Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Мобилизации не будет: в Госдуме привели три довода в ответ на надоевший вопрос о мобилизации

08:47, 17 апреля 2024

Вопрос дополнительного набора людей из запаса не обсуждается в России военным командованием. В зоне СВО будут находиться только те люди, что уже были мобилизованы ранее.

Как пояснил депутат ГД Андрей Гурулев, возвращаясь к не уходящему с повестки дня вопросу о мобилизации, людей в зоне спецоперации достаточно и больше не требуется. Депутат привел доводы, которые, по его мнению, должны убедить не верящих в ранее сказанное властями и военными.

В частности, Гурулев еще раз напомнил, что люди, которые хотят попасть в Донбасс, есть, их достаточное количество, особенно увеличился поток желающих после событий в подмосковном Красногорске 22 марта.

«У нас нет проблемы с людьми, людей море», — сказал Гурулев.

Второй важный довод, который население почему-то не хочет слышать, это материальное обеспечение военных. Мало дать человеку автомат. Бойцу нужно для полноценной работы все, от каски и бронежилета, до ежедневного снабжения очень и очень многим.

И наконец, не стоит забывать, что люди нужны на рабочих местах, на заводах. Иначе тем, кто воюет, нечем будет это делать.

Поэтому вопрос набора военных в зону СВО сейчас не актуален.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить