Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Зеленский: мы готовы к переговорам о России, но без России

08:22, 17 апреля 2024

В Киеве говорят, что если они и сядут за стол переговоров, то не с Россией. 

Президент Владимир Зеленский собирается вести переговоры по Донбассу, но без участия в них России. Мнение Зеленского по этой теме приводит издание PBS. Зеленский уверяет, что Путин и Россия не хотят разговаривать с Киевом, который давно предлагает программу мира. Поэтому украинские власти готовы говорить о мире, но не видят возможности вести диалог с участием России при таком ее отношении.

Зеленский уверяет, что его мнение не ошибочное. Якобы у Киева есть данные разведок, и они тоже говорят в пользу названной версии. Такого же мнения придерживается и Пентагон. Поэтому речь о переговорах с Москвой, которая не хочет договариваться, не идет.

«Мы понимаем, что он не готов ни к каким переговорам. Он не хочет. Ему это не интересно. Для него это не победа. Ему нужна победа. И для него победа — это уничтожить Украину», — сказал Зеленский в интервью PBS.

Поэтому инициатива к мирному урегулированию будет исходить лишь от Украины. Только на Украине хотят справедливого мира. А в России не хотят. В связи с чем в июне пройдет саммит в Швейцарии и — без участия России. Поскольку Россия будет блокировать украинский мирный план, считают Киев и Запад.

Что касается мнения Китая, то там призывают стороны думать о мире, а не о своих интересах.

«Необходимо сосредоточиться на мире и стабильности, а не преследовать личные интересы», — говорит товарищ Си.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить