Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Наши окружают ЧАСОВ ЯР: новости СВО от 14 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 14 апреля 2024

Российские подразделения наступают на Авдеевском направлении в сторону линии Уманское - Яснобродовка - Нетайлово. Первомайское на юге Авдеевки официально перешло под контроль ВС РФ, село было занято еще неделю назад. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 14 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 14.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении продолжаются артиллерийские сражения над Днепром, и пока нет признаков изменения фронтовой линии. Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удары по резервам Вооруженных сил Украины в Михайловке и Ивановке.

Вооруженные силы Украины обстреляли наши мирные поселения. Наши военные на этом участке фронта отмечают, что им хотелось бы иметь больше артиллерийских снарядов.

На Запорожском направлении продолжается обмен артиллерийскими ударами. Дроны активно используются и иногда вступают в воздушные бои. Позиционные бои продолжаются в Работино и на северо-западе Вербового, где Вооруженные силы Российской Федерации стремятся приблизиться к дороге под Малой Токмачкой, пытаясь вытеснить Вооруженные силы Украины из своих окопов.

На участке фронта, расположенном северо-западнее Вербового, обстановка немного успокоилась. Артиллерия противника значительно утихла, лишь время от времени они обстреливают наши позиции перед наступлениями.

Наша артиллерия продолжает активно работать по обнаруженным целям противника. Украинские ФПВ-дроны продолжают свою работу без остановки, увеличивая дальность полетов и все чаще выполняя миссии ночью.

Кроме того, стали чаще летать дроны типа Баба Яга. Вчера два таких дрона были сбиты над нашими позициями.

Воздушно-космические силы наносят удары по резервам Вооруженных сил Украины у Орехова и Малой Токмачки.

В Загрызово Харьковской области наши военныеударили по расположениям противника.

На Южно-Донецком участке идут противостояния. У Урожайного наша артиллерия помогла пехоте захватить еще несколько позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком участке фронтовая линия остается неизменной. Но это не означает, что ничего не происходит. Армия России методично продвигается вперед, наступая на оборону Вооруженных сил Украины в Новомихайловке, Георгиевке и Победе. Авиация бомбардирует позиции Вооруженных сил Украины в Красногоровке. Основная перспективная цель здесь - Курахово.

На Артемовском направлении ВС РФ освободили Богдановку. И установили контроль над посадкой севернее трассы Часов Яр - Красное вплоть до Канала. Тактические успехи на северном фланге, на окраинах Калиновки и Григоровки создают предпосылки к формированию «клещей» вокруг города.

Плюс наша армия продвигается на юге в сторону Ступочек. Одновременно ВС РФ продавливают оборону противника в районе Клещеевки. Восточная часть Часов Яра ровняется ФАБами.

С Северского направления сообщают о продвижении армии России восточней ж/д ветки в районе Выемки. И это одно из крупнейших продвижений на этом направлении за несколько месяцев.

На Краснолиманском направлении продолжаются жестокие бои около Терна. Несмотря на поддержку ВКС России, этот участок остается одним из самых сложных.

В результате атаки ВСУ в Токмаке погибли 10 человек, есть раненые и разрушения. Еще одно удар нанесли по машиностроительному заводу в Луганске, где планировали запустить производство, а также по автовокзалу и жилым домам. Это первый обстрел в этом году, предположительно с использованием ракет Storm Shadow. Есть раненые. В ДНР ранены 10 сотрудников МЧС, которые тушили пожар, возникший из-за сброса взрывного устройства с БПЛА. Пограничные районы Курской и Брянской областей снова подверглись обстрелу.

Стало известно, что недавно ВКС РФ нанесли удары по Добротворской теплоэлектростанции в Львовской области. Если импортируемых объемов не хватит, на Украине может быть введено почасовое отключение электричества. В Харькове и области поражены новые военные объекты ВСУ.

Обострение обстановки на восточной линии фронта

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Александр Сырский заявил о серьезном обострении ситуации на восточном фронте из-за активизации наступательных действий Российских Вооруженных Сил (ВС РФ), которые достигают тактических успехов.

В своем Telegram-канале он отметил, что ВСУ подвергаются атакам на трех основных направлениях: в районе населенного пункта Лиман (ранее известного как Красный Лиман), Артемовске и Покровске (ранее известном как Красноармейск).

Кроме того, в распоряжении РИА Новости имеется приказ о укреплении дисциплины, подписанный главнокомандующим Украины. В нем отмечается, что солдаты не подчиняются приказам, угрожают командирам, дезертируют, покидают поле боя и отказываются открыто стрелять.

Сырский в данном документе приказывает утвердить систему работы должностных лиц ВСУ и военнослужащих правоохранительных органов совместно с представителями правоохранительных органов для выявления и прекращения указанных правонарушений.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 14.04.2024

На северном фланге Авдеевского направления ВС РФ двигаются в Новокалиново, бои идут в районе ул. Степовой.

ВСУ контратаковали, но наши рубежи удержали. В Семёновке продолжаются бои в центре села. За нашими бОльшая половина села, ВСУ пока сохраняют позиции в северной части.

Есть продвижение наших северо-западнее Бердычей, выравнивают фронт. В самом селе нашим осталось оттеснить ВСУ из северо-западной части.

Интенсивно продвигается российской армии между Водяным и Уманским, а также широким фронтом на рубеже Уманское – Яснобродовка – Нетайлово.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 14 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

В США продолжаются политические торги вокруг Украины. Трамп заявил, что все еще рассматривается вариант предоставления кредитов Киеву. Он также предложил Европе увеличить свои расходы и приравнять их к расходам США.

Он верно уловил настроения - народу нравится идея кредитования Украины. Но Байдену это не нравится. Если он подпишет такой закон, то он подтвердит, что Трамп прав и уступит ему. Очевидно, что затруднительное положение Украины в этой комбинации никого не беспокоит.

Тем временем США разрешили Норвегии передать Украине 22 истребителя F-16. Всего США одобрили передачу 65 истребителей. Дания, Норвегия и Нидерланды должны осуществить поставку. Из 22 обещанных самолетов только 12 у Норвегии готовы к боевым действиям. Когда и сколько истребителей появится на Украине, пока неизвестно. Учитывая наши удары по аэродромам и небольшое количество персонала, проходящего подготовку, вероятно, речь может идти о десятке самолетов.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 935 военнослужащих
  • 6 единиц бронетехники, в том числе 1 танк на Донецком направлении
  • 13 артсистем
  • 50 единиц спецавтотехники
  • 222 БпЛА
  • боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10»
  • две станции радиоэлектронной борьбы «Нота».

Наши ПВО за сутки сбили 8 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire», а также управляемая авиационная бомба JDAM.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить