Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Финны считают вступление в НАТО катастрофой

12:27, 08 апреля 2024

Финский политолог высказал свою точку зрения о случившемся. По его мнению, это ужасное событие и оно отбросило страну в недалекое прошлое.

По мнению Йохана Бекмана, эйфория от вступления в НАТО у финнов давно прошла. Но появилось трезвое осмысление случившегося. Оно в том, что Финляндия станет зависимой, колонией США.

Вступление в альянс отбросило страну на 200 лет назад, говорит политолог. Самое обидное, что простые люди не голосовали за вступление в НАТО. По финским законам, этот вопрос решают власти самостоятельно, без участия своих граждан.

Бекман напомнил, что до 1809 года Финляндия относилась к Швеции, была колонией. Сейчас все вернулось. Не случайно главком шведской армии сказал, что восточная граница Финляндии — это граница Швеции.

По мнению журналиста Косты Хейсканена, власти разъединили финское общество. Дело не только в политике, но и в ухудшении ситуации с работой для людей, живущих в приграничных районах. Там полностью прекратился торговый бизнес, потому что главные покупатели, россияне, перестали приезжать.

Хейсканен добавил, что финская власть попалась на удочку и заразилась всеобщей ненавистью к России, насаждаемой Америкой. Чтобы угодить Белому дому вступили в альянс, наплевав на интересы части граждан Финляндии.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить