Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Стали невыносимы русофобия и фашизм: все больше финнов хотят переехать в Россию

11:20, 03 марта 2024

Все большее количество жителей Финляндии проявляют желание переехать в Российскую Федерацию из-за нарастающей атмосферы фашизма и русофобии, заявил финский журналист Кости Хейсканен.

Он подчеркнул, что даже коренные финны, которые не разделяют негативного мнения о России, сталкиваются с давлением и не соглашаются с тезисами, распространяемыми местными СМИ, как сообщает RT.

Кости Хейсканен также рассказал, что после получения жалоб от русскоязычных жителей Финляндии, он решил обратиться в Государственную Думу, чтобы узнать возможные пути поддержки этой категории населения.

Накануне, финский министр обороны Антти Хяккянен утверждал что Финляндия не устанавливала ограничения на применение переданного Киеву вооружения, поскольку изначально не поставляла на Украину дальнобойные снаряды.

Представитель парламентского комитета по обороне Юкка Копра подчеркнул, что в Хельсинки не рассматривался запрет на использование переданного Вооруженным силам Украины оружия для нанесения ударов по территории Российской Федерации.

В начале текущего года гражданство Российской Федерации было выдано прямому потомку Екатерины II по имени Андрей Калагеорги. Он отметил, что, по его мнению, в настоящее время в Соединенных Штатах и Франции наблюдается кризисная ситуация, и с каждым днем становится всё хуже. Тем не менее, наследник российской императрицы подчеркнул, что в России он чувствует себя более комфортно, чем в любой другой стране.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить