Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Финны не откроют КПП на границе с Россией «до дальнейшего уведомления»

14:39, 04 апреля 2024

Пункты пропуска на российско-финской границе планируется держать закрытыми неопределенное время.

В Финляндии собираются рассмотреть вопрос дальнейшего запрета на работу КПП на границе с Россией. Докладывать о ситуации будут представители финского МВД на ближайшем заседании правительства. Оно должно пройти 4 апреля.

Как ранее сообщала финская сторона, ограничения работы КПП были введены не так давно, осенью 2023 года, после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Тогда беженцы оттуда пытались проникнуть в страну, по мнению финнов, с территории России и делали это нелегально. Поэтому пункты пропуска было решено закрыть, чтобы остановить нежелательный приток ближневосточных граждан. Закрыто на непонятно сколько, «до дальнейшего уведомления».

Некоторые аналитики считают, что финские власти в борьбе с нелегальной миграцией перестарались. Их лживое усердие привело к тому, что территория Виролахти обезлюдела, возможности развития упали до нуля.

Местные переживают, что их муниципалитет может совсем исчезнуть. Скорее всего, произойдет слияние с городком Хамина, что не гарантирует серьезного улучшения, но хоть как-то поможет местности выжить в таких экономически провальных условиях.

Сейчас приграничные территории Финляндии без туристов из России опустели. Власти должны найти выход из продолжающегося упадка и поддержать свое население, лишившееся доходов от прекращения коммерции.

Запретить въезд россиянам в Финляндию — прозвучало красиво, мир поаплодировал очередному щелчку по носу России, а что же дальше? Мир будет теперь кормить сотни финских семей, лишившихся работы?

Интересный подход у Запада. По типу, «Пойду выбью себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой». И на сколько же их хватит, с такими идеями.

Когда завоют с голодухи и откроют свои КПП, Россия должна закрыть въезд к себе и от себя. Учить надо таких деятелей именно так, зеркально, а не прощать раз за разом плевки и продолжать сотрудничать, как будто ничего не было. Иначе будут унижать и дальше. И кто? Карлик, какого на карте найдешь с трудом.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить