Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Удары по Украине сегодня, 31 марта: ВС РФ поразили энергетические объекты противника в Одесской области

09:56, 31 марта 2024

В ночь на 31 марта российские военные провели серию ударов по военным объектам и энергетической инфраструктуре противника. Согласно информации украинских ресурсов, атака была осуществлена с использованием 16 ракет различных типов и 11 гераней.

Преимущественно западные области Украины стали мишенями для этих ударов, в том числе Одесская, Киевская, Волынская, Ивано-Франковская и Львовская области.

В результате атаки в Одесской области обломки дрона упали на объект энергетики, что привело к отключению электричества в нескольких населенных пунктах и почти 170 тысячам абонентов. Ситуация с электроснабжением Одессы приблизилась к критической, так как город не имеет собственной генерации, а питание от Южноукраинской АЭС не достигает его.

После удара была выведена из строя подстанция Аджалык 330 кВ, что привело к отключению электричества в большей части города и окраине. Кроме того, возник сильный пожар. Также были повреждены автотрансформаторы ПС Новоодесская 330 кВ, хотя ОРУ 330 кВ не пострадала.

Ситуация в энергетике Одесской области резко ухудшилась после этих ударов, однако противник может стабилизировать ее в ближайшие дни.

Кроме того, в городе Стрые Львовской области произошло пять взрывов. Не сообщается, какой объект был поражен, но в этом районе расположен военный аэродром Львов-2. Подробности об этом инциденте пока неизвестны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить