Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+12°
облачно с прояснениями
ветер 6,5 м/с, ЮЗ

Истребители F-16 для Киева: Украина готовится летать, Россия — сбивать

15:03, 29 марта 2024

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что российские ВКС не оставят шансов украинским асам и будут уничтожать западные истребители также, как и всю остальную западную технику.

Оценивая действия российских пилотов в ходе СВО, президент России отметил, что их работа заслуживает самой высокой оценки. Сейчас украинская сторона ожидает пополнения от Запада в виде истребителей F-16.

По словам Путина, даже если эти суда будут дислоцироваться на аэродромах третьих стран, попадая в воздушное пространство Украины, они станут законной целью военных РФ. Путин считает, что усиление ВСУ западной авиацией ситуацию в Донбассе в пользу Киева не поменяет.

Комментируя заявления Запада о том, что Россия хочет напасть на Европу, Путин оценил их как полную чушь и как способ ввести в заблуждение граждан восточной части еврозоны: Польши, Чехии, Прибалтики.

Россия не имеет никаких агрессивных намерений по отношению к европейским соседям. Что касается Донбасса, то Россия просто обязана защитить многочисленное русское население, оказавшееся на формально украинской территории, но исторически — на русской земле. И период времени, когда Малороссия входила в состав Российской империи несравнимо больше, чем период новейшей истории, когда Украина выступает как самостоятельное государство.

Также Путин заметил, что в процентном выражении США и РФ тратят на ОПК примерно одинаково: 3,5 и 4 процента своего бюджета. Однако в денежном выражении получается колоссальная разница: 811 и 72 млрд долларов.

Россия использует военную форму защиты своих интересов сегодня, потому что 8 лет обмана с Минскими соглашениями не оставили ей выбора.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить