Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Предатели России что-то задумали: испуганные «патриоты» готовят ответный удар

08:45, 29 марта 2024

Юмористка Татьяна Лазарева* настроена серьезно — будет избираться в Мосгордуму.

Актриса объявила о своем желании пойти в политику, и будет пытаться попасть в Мосгордуму, выборы в которую состоятся осенью текущего года.

В июле 2022 года Минюст РФ внес Татьяну Лазареву в реестр физлиц-иноагентов. По российским законам, иноагенты имеют право избираться в органы власти, чем и намерена воспользоваться популярная когда-то телеведущая. Актриса так прокомментировала свои планы:

«Я хочу вместе с моими коллегами баллотироваться в Московскую Городскую Думу этой осенью. Я знаю, что еще 44 человека, кроме меня будут это делать».

Лазарева следит за общественно-политической жизнью России издалека, из испанской Марбельи. Там она поселилась в 2016 году, там же две ее дочери, их отец Михаил Шац — в Израиле.

По словам Лазаревой, ее стремление попасть во власть появилось не на пустом месте. Она считает себя патриотом России и судьба Родины ей не безразлична. Мнение некоторых людей в России, считающей ее предательницей, ставшей оппозиционеркой за деньги иностранных государств, считает абсурдом. А критикует российскую власть потому, что ей многое не нравится и она считает нужным говорить о своих взглядах открыто.

В ответ на заявление Лазаревой о ее депутатских амбициях ей посоветовали лечиться. Как бы намекая, что в здравом уме человек не станет делать такие заявления.

Справедливости ради стоит напомнить, что в Мосгордуме есть депутаты-иноагенты. Так, Виктор Воробьев получил этот статус в апреле 2022 года. Но, как пояснил сам Воробьев, депутатской работе это не мешает. Дарья Беседина тоже является иноагентом и одновременно столичным парламентарием. В Мосгордуме юридическую сторону вопроса не комментируют. Беседина, как и Лазарева, выступает против СВО и за пропаганду ЛГБТ.

Как пишет «Ъ», закон не ограничивает право иноагентов избираться в органы власти, в том числе и в законодательные структуры. Что касается партии «Яблоко», членом которой является Беседина, то яблочники вообще не признают закон об иноагентах, считают его ненужным и вредным.

Что касается Лазаревой, то она гражданка России, может в любой момент приехать в Россию и участвовать в выборах. Вопрос лишь в том, проголосуют ли за нее россияне.

Кроме того, законопроект о запрете избираться в органы власти иноагентам уже разрабатывается и вскоре будет принят.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (3)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 29 марта 2024 13:10

    Неужели у кого-то ещё хватит ценизма проголосовать за этих уродов, которые предали свою Родину, а теперь пытаются всячески залезть назад, да не просто вернуться, а влезть в законодательную часть управления нашей страной!!!!! 

    1. Владимир П.
      Владимир П. 29 марта 2024 15:10

      Думаю, что и такие найдутся. У нас же демократия.

  2. Ната
    Ната 29 марта 2024 14:13

    В нашей стране хватает разных, простите дебилов. Страна большая...