Интересная Россия

Новое о частичной мобилизации на сегодня, 26 марта 2024 года

09:17, 26 марта 2024

Ряды военнослужащих российской армии пополнили 300 тысяч запасников. Как сейчас они несут службу, расскажем в публикации.

Стало известно об инициативе законодателей, касающейся военнослужащих СВО и оформления ими некоторых документов. Процедуру нужно сделать более удобной, считают члены рабочей группы по СВО по главе с единороссом Андреем Турчаком. 

В частности речь о том, что к контракту участника СВО должна прилагаться доверенность. В случае необходимости родные бойца смогут распоряжаться имуществом военнослужащего, денежными средствами. 

Также рабочая группа предложила принять ряд мер по поддержке бывших ополченцев ЛДНР, решить вопрос распоряжения прибылью для предприятий ВПК по окончании части работ, а ни как сейчас, только после окончательного выполнения контракта.

Иркутская область помогает своим бойцам, находящимся в зоне СВО. Иркутяне отправили два квадроцикла в дополнение к ранее посланной на фронт технике. 

Также власти Иркутской области постановили освободить от уплаты пени добровольцев нацгвардии, направившихся на СВО в случае, если допущена просрочка по коммунальным платежам. На все время службы по контракту такого лица на него и членов его семьи распространяется данная мера поддержки.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить