Интересная Россия

Филипп Киркоров покинул Россию после заведенного дела

16:34, 25 марта 2024

Есть данные, что на Филиппа заведено дело за неуплату штрафа. Счета принадлежащей ему фирмы заблокированы ФНС из-за долга.

Певцу принадлежит творческий центр «Филипп Киркоров корпорейшн». Несмотря на то, что счета фирмы заблокировала ФНС, Киркоров отбыл в Баку. Судя по графику выступлений, в Баку певец поехал по частному приглашению, а не с гастрольным туром.

Что касается финансовых претензий к нему ФНС, то их накопилось много. Принадлежащая ему фирма занимается производством видео и рекламы, также управляет бутиком в ТРК Vegas. Известно о просроченной задолженности по налогам в размере 4,2 тысяч рублей. По этой причине налоговая заблокировала счета магазина одежды и творческого центра. Последний обвиняется еще в том, что не подает декларации о доходах с 2022 года. ФНС может ликвидировать «Филипп Киркоров корпорейшн» из-за недостоверности полученных сведений.

Кроме проблем с налоговой есть и судебные разбирательства. Так, мировой суд Центрального района Москвы будет рассматривать иск к певцу по факту неуплаты административного штрафа. Теперь после решения суда штраф будут взыскивать принудительно.

Киркоров прилетел в Баку 23 марта. О трагедии в Подмосковье, случившейся накануне отъезда, сказал:

«Случилась страшная трагедия. Мне сложно подбирать слова. Для нас, для артистов, «Крокус Сити Холл», концертный зал им. Муслима Магомаева, это наш дом. И в наш дом пришли нелюди. Соболезную всем пострадавшим и их семьям и близким».


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить