Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Очередная пугалка от Хазина: американская экономика в тупике, крах приближается

08:09, 25 марта 2024

Ну, а нам то, какое дело? Тупик у них, а не у нас. Пусть у них голова и болит, говорят те, кто точку зрения Хазина не разделяет. Да и краха никакого не предвидится.

Историю о том, как все плохо в Америке в очередной раз рассказывает экономист Михаил Хазин. Его волнует судьба американского народа, который, по мнению Хазина, скоро сменит сытое благополучие на тревожную неустроенность и даже нищету. Хазин говорит:

«Теперь весь вопрос лишь в том, когда наступит обвал. После него нынешнее поколение граждан США будет жить куда хуже, чем они жили раньше и, тем более их родители. Фактически это будет крах пресловутой американской мечты».

Так случится потому, что еще в 2008 году американская финансовая модель дала сбой. Но проблему решать не спешили, тянули, и в результате за 15 лет экономика оказалась вообще в полном тупике.

Сейчас какие бы шаги власти не предпринимали, ситуацию улучшить не получается. Америка на пороге катастрофы, считает Хазин. Наступит она вскоре, говорит он, настоящему поколение американцев надо затягивать пояса.

Не все разделяют столь мрачную точку зрения на будущее экономики Америки и доллара. По той причине, что доллар остается мировой резервной валютой, выпускает ее США, все в мире охотно пользуются этим надежным инструментом, в том числе и Россия. Поэтому, все свои долги Америка сможет погасить: напечатает денег и раздаст кредиторам. Последствия будут, но не катастрофичные.

А также, у США имеются все полезные ископаемые, хорошо развиты промышленность и сельское хозяйство. Америка может существовать, как и Россия, автономно, на всем своем, не покупая ни у кого ничего. Из этого можно сделать вывод: краха экономики США в обозримом будущем можно не ждать. Его не будет.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить