Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Прилепин задал главный вопрос Светлакову после трагедии в «Крокусе»

14:35, 23 марта 2024

Вчера вечером, 22 марта в "Крокус Сити Холле" произошло страшное событие, которое потрясло всю страну. Известный артист и комедиант Сергей Светлаков был среди пришедших на концерт популярной рок-группы "Пикник". Среди паники и хаоса, вызванных терактом, ему удалось выбраться из зала, о чем он сам рассказал в телеграм-канале.

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин высказал свое мнение про комментарий Светлакова в Telegram-канале. Он напомнил о позиции комика, который ранее выступал против специальной военной операции, и задал риторический вопрос о возможности пересмотра его взглядов после пережитого инцидента. Прилепин подчеркнул актуальность таких вопросов в текущем контексте и призвал к осознанию серьезности ситуации, которая выходит за рамки личных убеждений и становится "цивилизационным вопросом".

«…И не надо сетовать, что не время для таких вопросов. А когда будет время? Послезавтра? Через неделю? — уточнил Прилепин. — Ну, спросим сегодня, а ответят пусть по настроению. Вопрос простой: “Вы осознаете с кем мы имеем дело, осознаете вследствие чего и против кого была начата специальная военная операция?” Это уже не вопрос “вкуса” и “личных убеждений”. Это вопрос, не больше, не меньше — цивилизационный», - написал Прилепин.

Сам Светлаков после трагедии обратился к своим подписчикам в Telegram. В своем сообщении он выразил благодарность за сохраненные жизни и высказал соболезнования пострадавшим и семьям погибших. "Мы живы. Всем здоровья. Соболезнования всем, кто пострадал, это был ужас", - написал артист.

По последним данным, в результате теракта погибли 143 человека. Была проведена операция по задержанию террористов, часть из которых уже находится под стражей.

Это событие оставило глубокий след в сердцах многих людей, вызвав волну эмоций и размышлений о ценности жизни и важности единства перед лицом угрозы. Общество остро осознало необходимость солидарности и поддержки друг друга в сложные времена.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Абусимбел Алибабаевич
    Абусимбел Алибабаевич 29 марта 2024 09:20

    Пока не поздно пусть с дикой скоростью бежит в свою Испанию к Лазаревой, ...идор.