Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

«Запад давит на Россию: уверены, что успеете отскочить?» — пленный грузин рассказал о наемниках со всего мира

12:34, 22 марта 2024

Ситуация в Донбассе все больше напоминает действие, когда сжимают пружину. И вдруг она распрямляется — тогда мощный удар опрокидывает того, кто ее сжимал. Такое сравнение пришло после прочтения в СМИ очередной новости: оказывается, в составе подразделения грузинских наемников воюют и англичане, и японцы, и израильтяне. Плюс готовится отправка сил из армий стран НАТО.

Как сообщили РИА «Новости», в плену наемник из Грузии Мамука Гацарели из Грузинского национального легиона рассказал о его составе. Кроме граждан Армении и Азербайджана в легионе англичане, японцы, израильтяне.

Он рассказал, как сам стал наемником. До 2022 года Гацарели служил стрелком-пулеметчиком в армии Грузии. Затем, когда объявили о возможности попасть и заработать на Украине, он отправился в Варшаву. Но не прошел по возрасту, слишком молод, и в «Иностранный легион» его не взяли. Тогда он вступил в «Грузинский легион». Кроме грузинских военных в легионе сражаются люди из самых разных стран.

Гацарели пояснил, что многие из наемников там с 2014 года. Есть и те, кто совсем не имеет опыта и только начал служить.

Гацарели 22 года, он приговорен к пожизненному заключению. Установлено, что этот грузинский наемник убил в Мариуполе трех российских военных.

По последней информации, западные военные, уже не из числа наемников, а регулярные силы, могут прибыть на Украину в течение 2-3 месяцев. Об этом сообщил премьер Венгрии Виктор Орбан. Российская сторона ответила, что не советует проверять ее на прочность опытным путем. Ответный удар проверяющим может сильно не понравиться.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить