Интересная Россия

У желающих воевать за Украину европейцев будут проблемы – говорят в Москве

08:37, 22 марта 2024

В Москве анализируют возможность военного вмешательства сил НАТО в украинский конфликт и прогнозируют последствия этого шага западных непартнеров.

Об отправке вооруженных сил европейской коалиции на помощь Украине говорят давно. Если Запад решится на это, Россия ответит жестко, говорят в Кремле:

«Нужно получить точную информацию, пока ничего точного на этот счет нет. В любом случае мы уже неоднократно говорили, что направление иностранных воинских контингентов на Украину чревато очень негативными, вплоть до непоправимых последствий», — сказал помощник президента РФ Дмитрий Песков.

О возможности помощи Киеву западным военным контингентом говорят и в Верховной Раде. Там ссылаются на обещания французского правительства отправить на границу с Белоруссией военные части. Это позволит дать больше штурмовиков ВСУ на юго-восток страны.

Президент Франции ранее заявлял, что готов помогать Украине в военном плане, что его страна не хочет видеть поражение Украины, и вопрос отправки бойцов Киеву будет решаться. Пока по этой теме у евролидеров нет единого мнения.

Так, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель считает, что ЕС не намерен посылать своих людей умирать за Донбасс. Действительно. Кто бы сомневался.

Когда доходит до «горячего», у европейцев вся их смелость улетучивается моментально. Когда Гитлер повел свою армию на восток в 1941-м, Франция продержалась 1 месяц и 12 дней, Польша — 27 дней, Югославия сдалась через 11 дней. Советский Союз держался 1418 дней.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить