Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Во Франции считают, что переговоры по Украине уже идут и без участия Европы

13:20, 21 марта 2024

Марин Ле Пен высказалась по теме Украины и почему Францию и ЕС не пригласили в качестве участников на начавшиеся переговоры.

По мнению политика, переговоры по урегулированию украинского конфликта начаты и ведутся они с участием Турции и Китая. А вот Францию не поставили в известность об этом и не пригласили принять участие, хотя украинские события затрагивают в первую очередь европейцев.

Ле Пен считает, что помочь Киеву надо и эта помощь должна заключаться в поставке Киеву вооружений. Только в таком случае, с позиции сильного, Киеву надо участвовать в переговорах.

«Зеленский был готов к переговорам, но у меня такое впечатление, что ему помешали ряд стран, у которых была другая точка зрения на события», — говорит Ле Пен.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с президентом Путиным сказал, что готов участвовать в качестве посредника на переговорах по Украине. По мнению турецкого лидера, развитие двусторонних отношений должно и может быть позитивным.

В свою очередь в Кремле также заявили, что всегда готовы к переговорам по Украине и не отступят от целей спецоперации. Эти цели будут достигнуты, возможно, путем дипломатии.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить