Интересная Россия

О вероятности новой волны мобилизации в России рассказал полковник в отставке

07:54, 20 марта 2024

Что известно о военных, мобилизованных в рамках частичной мобилизации в России.

Пополнение частей, находящихся на защите Донбасса, в рамках мобилизации составило 300 тысяч человек. Что происходит с этим контингентом сегодня, в марте 2024 года.

О возможности новой волны мобилизации. Отставной полковник Виктор Литовкин поделился своим видением темы. По мнению отставника, вероятность такого события низкая. На фронте достаточно военных, которые выполняют поставленные задачи.

О помощи фронту. Высказывается мнение о том, что студентам медвузов нужно разрешить прохождение практики в зоне боевых действий. Для этого потребуется внести изменения в ряд нормативно-правовых актов. В Минздраве занимаются этим вопросом.

Бюрократические перипетии или как боец СВО попал в тюрьму на пять лет. Военнослужащего из Москвы Владимира Шпиталева отпустили в отпуск домой. Когда положенное время отдыха закончилось, Шпиталев не поехал в часть, а задержался дома, чтобы помочь жене: в семье трое малолетних детей, один — новорожденный. В итоге, когда он все же отправился к месту службы, его задержали в аэропорту. Суд вынес приговор: 5 лет колонии общего режима, хотя мужчина признал вину и не возражал вернуться в часть для продолжения службы.

По словам адвоката осужденного, такой приговор является несправедливым, он будет обжалован. Непонятно, чем руководствовался судья, вынося обвинительный приговор, ведь трое детей осужденного останутся без материальной помощи, если их отца посадят.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить