Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Наследство Александра Ширвиндта — что оставил актер

15:47, 18 марта 2024

Собственность ушедшего актера унаследуют его родные. Что им достанется.

Актер Александр Ширвиндт скончался 15 марта в возрасте 89 лет. Его близкие, жена и сын, являясь наследниками первой очереди, получат в равных долях принадлежавшие актеру активы. Если, конечно, актер не оставил завещания, в котором указал каких-то иных наследополучателей. Что касается супруги Натальи Белоусовой, то она как нетрудоспособная в любом случае получит обязательную долю наследства.

Кроме того, их совместная с Ширвиндтом квартира  площадью 116 кв. м на Котельнической набережной является собственностью обоих супругов. Поэтому сейчас наследники первой очереди, сын и жена, получат в наследство половину этой квартиры, ее поделят на двоих.

Что касается загородного дома, куда супруги выезжали на лето, то он не является собственностью умершего. Этот дом достался супруге Наталье от ее деда архитектора, построившего особняк по своему проекту. Дом небольшой, всего 82. кв. м, расположен в районе Истринского водохранилища.

Таким образом, прямые наследники актера получат часть элитной квартиры. Дети Михаила Ширвиндта, их трое, они же внуки актера, на наследство претендовать не могут в данном случае.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить