Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Советы аналитика: сколько наличных лучше хранить дома

19:09, 15 марта 2024

Финансовый аналитик рассказал, какую сумму наличных лучше иметь дома, всегда под рукой.

По мнению финансового аналитика и кандидата экономических наук Михаила Беляева, небольшая сумма наличных должна быть дома:

«Бумажные деньги должны обязательно быть под рукой. Лучше оставлять в виде наличных до половины ежемесячного дохода. Причем необязательно носить их ежедневно с собой в кошельке. Эти деньги могут просто лежать дома».

По мнению аналитика, «живые» деньги стоит иметь в качестве запаса на непредвиденный случай. Не стоит тратить их на какие-то не первостепенной важности приобретения. Если без какой-то вещи можно обойтись — обойдитесь, тем самым скопив на что-то реально нужное, что может понадобиться внезапно.

Как показывает статистика Банка России, в прошедшем году объем снятых с карт наличных побил все рекорды. Россияне сняли порядка 33,3 трлн рублей.

В 2022 году этот показатель был на 13 процентов ниже. Банкиры отметили, что таких высоких темпов роста по операциям съема наличных с карт не было в течение последних десяти лет. А такой показатель, как денежные переводы с карты на карту, показал минимальный за последнее десятилетие рост: всего 8 процентов за год.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить