Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Сведения о гибели главкома ВСУ Сырского Киев не опровергает

02:30, 13 марта 2024

Информация о гибели Александра Сырского официально не подтверждается и не опровергается.

Гибель Александра Сырского не исключается, пишет ТГ-канал «Военкор Резервист». Обстрел одного из командных пунктов ВСУ, расположенного в районе Красногоровки, был произведен накануне. В момент удара в командном пункте могли быть представители командования, в том числе и Сырский, приезд которого ожидался как раз в этот день. По имеющимся сообщениям, есть погибшие высокопоставленные командиры.

По данным украинского генштаба, опубликованным в понедельник вечером, обстрел Красногоровки и еще двух десятков территорий ДНР, был. Более точных сведений о судьбе Сырского украинская сторона не сообщает.

Новый главком ВСУ не пользуется популярностью в войсках из-за его методов работы, допускающих большие потери личного состава. Сырскому даже дали прозвища: «Генерал 200» и «Бахмутский мясник». Он сменил Валерия Залужного совсем недавно, 8 февраля.

Тема недовольства главкомом и президентом Зеленским начинает набирать обороты. По данным открытых источников, на Украине может появиться новая оппозиция, задача которой — свержение Зеленского. Новая сила формируется в военных кругах. Известно, что уже идет обсуждение вариантов ликвидации правящей верхушки. Не исключен террор в форме расстрелов несогласных с новыми лидерами.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить