Интересная Россия

СМИ: в России в конце марта 2024 года могут объявить частичную мобилизацию – правда ли это

04:00, 12 марта 2024

Слухи о новом приказе Минобороны РФ тревожат людей в России. О мобилизации в конце марта говорят все чаще.

Слухи о новом приказе Минобороны о мобилизации 300 тысяч мужчин из запаса будоражат общество в РФ. Люди не знают, верить или нет этой информации и к чему быть готовым.

По неподтвержденным сообщениям, мобилизация начнется после 25 марта и продлится до 1 июня. Скорее всего, эта информация не верна.

Распоряжения якобы от Минобороны уже неоднократно появлялись в Сети. При ближайшем рассмотрении они оказывались подделкой.

Не исключено, что очередной «приказ МО РФ» — тоже чей-то злой вымысел. Как правило, провокационные слухи распространяют сторонники вражеской Украины, они нарочно сеют смуту и оказывают психологическое давление. Излюбленный прием пробандеровцев для нагнетания негативного настроения — распускать слухи о больших потерях ВС РФ, из-за которых и нужны свежие силы на фронт.

Это лживые заявления. Потери российских военных не катастрофические, людей для ротации на фронтах готовят из контрактников-добровольцев. Их в прошлом году было набрано более 500 тысяч человек. И набор продолжается и в этом году. Поэтому в новой волне мобилизации людей из запаса сейчас нет никакой необходимости.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить