Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Как Андрей Малахов и «Джем» «колбаску» делили

17:04, 11 марта 2024

Популярный хит прозвучал в ходе передачи «Привет, Андрей!». Правообладатель композиции предъявил претензии.

В феврале в одном из выпусков шоу гости танцевали под мелодию популярного когда-то хита. Авторские права на песню «Два кусочека колбаски» в исполнении группы «Комбинация» принадлежат музыкальному издательству «Джем».

Когда песня прозвучала в программе Малахова, это не осталось незамеченным: правообладатель подал иск о нарушении авторских прав. Этот хит принадлежит «Джему» более 20 лет. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Игорь Николаев и Раиса Отрадная в программе Малахова исполнили композицию.

Вопрос будет разбираться с привлечением третьей стороны, суда, хотя многие считают, что проблема правообладателями надумана. Маловероятно, что редакция такого солидного шоу могла не знать о правилах всего, что касается авторского права и при подготовке передачи не учла это.

Однако юристы «Джем» пояснили, что не требуют от шоу Малахова никаких компенсаций. Но они вправе потребовать, чтобы редакция заблокировала этот контент, где звучит спорная мелодия.

Истцы уверены, что выиграют суд, такие прецеденты уже были и Мосгорсуд всегда вставал на сторону тех, чьи права были нарушены. Если говорить о материальной компенсации, то за подобное правонарушение ответчику могут назначить выплату в размере до 5 млн рублей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить