Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Байден «редкий идиот» – за что Медведев обозвал американского президента

09:33, 11 марта 2024

Такую реплику Дмитрий Медведев произнес в связи с неудачным высказыванием пожилого и часто путающего факты американского президента.

Джо Байдену уже за 80. Солидный возраст для политика такого уровня. Выполнять свои служебные обязанности без досадных помарок у президента США не получается. Вот и опять очередная его оговорка стала поводом для насмешек. В недавнем выступлении перед журналистами MSNBC  президент перепутал Украину и Афганистан с Ираком.

«Америка допустила ошибку. Мы охотились (за бывшим главой запрещенной в России международной террористической группировки «Аль-Каида» Усамой бен Ладеном) до тех пор, пока не убрали его. Но при этом нам не стоило лезть на Украину. То есть нам не стоило лезть в Ирак и Афганистан», — сказал Байден.

Медведев в своем ТГ-канале выложил отрывок речи Байдена, где он произносит ошибочную фразу, и подписал ролик: «Редкий идиот».

Понятно, какие негативные ассоциации вызывают у россиян все эти заокеанские воротилы, по прямому указанию которых идет такая страшная война в Донбассе и не только там. 

Но все-таки политику такого ранга  выдавать риторику в стиле диванного блогера — это недостойно. И, конечно, надо понимать, что как руководитель Байден — это всего лишь ширма. Руководят страной совсем другие люди и надо признать, что делают они это неплохо.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить