Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Делягин: «Поощряя многодетность, мы поддерживаем мигрантов»

13:31, 08 марта 2024

Российским семьям государство помогает, но эти меры, считает Михаил Делягин, нуждаются в доработке.

Мнение политика приводит URA.RU. Материнский капитал не стимулирует рождаемость, говорит Делягин. Если кто и получает выгоду, то лишь некоторые отрасли. Изучение практики этого вопроса в других странах позволяет сделать такие же выводы. Поддержка в виде пособия нужна, но до 18 лет. Однако, опасаясь, что средства будут потрачены не по назначению, власти приняли другое решение:

«Но когда вводился маткапитал, представители власти официально заявляли, что это недопустимо, так как матери все пропьют. В результате такого отношения к материнству и детству мы имеем сегодня ситуацию, когда поощрение многодетности де-факто является поддержкой в первую очередь мигрантов», — сказал Михаил Делягин.

В Госдуме также предлагают помочь матерям в декрете, сделать программу маткапитала постоянной. Пока не планируется прекращать этот вид выплат, по крайней мере, на ближайшие годы.

Сейчас если у супругов появляется один ребенок — семья получает 630,4 тысячи рублей, при рождении второго — 833 тысячи рублей. При появлении третьего ребенка семье выделяют 450 тысяч рублей на ипотечный взнос.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить