Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Отдых в Абхазии усложнили — что нового ждет российских туристов

14:55, 06 марта 2024

Новые правила пребывания стоит изучить заранее тем, кто планирует отдых в Абхазии.

Власти Абхазии установили ряд требований, обязательных для российских туристов.  Так, что касается детей до 14 лет. Им по новым правилам нужен удостоверяющий гражданство документ, например загранпаспорт, или свидетельство о рождении с отметкой о национальности. Наличия просто паспорта одного из родителей теперь недостаточно. В нем должны быть заверенные данные о детях.

Второе нововведение — это запрет на ввоз электронных сигарет и вейпов. Нарушителям грозит штраф до 6 тысяч рублей.

И такое правило: запрет на появление в общественных местах без одежды. Купальник одеждой считаться не может, следовательно, в нем тоже зайти в кафе перекусить нельзя.

Кроме того, предусмотрен единый для туристов билет, он рассчитан на сезон 2024 года с целью беспрепятственного перемещения между пятью абхазскими городами.

Правило, запрещающее пересечение границы России с  с Киргизией, Белоруссией, Казахстаном, Южной Осетией и Абхазией детям до 14 лет, если они не имеют подтверждающих российское гражданство документов, вступило в силу с 1 марта текущего года.

Надо отметить, что новые правила процедуру въезда в страну усложнили. Тут уместно вспомнить изречение одного известного писателя: «Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зураб
    Зураб 6 марта 2024 17:16

    Власти Абхазии ничего не усложняли, нововведение по поводу штампа в свидетельстве о рождении несовершеннолетних ввела именно российская сторона и оно действует не только на границе с Абхазией, но и на границах РФ с другими странами. В одном СМИ не разобрались и написали, что это норма введена Абхазии и пошло и поехало, тиражируется именно в таком ключе. На абхазской границе ничего такого от граждан не требуют. 

    Главное сами же пишут, что "Правило, запрещающее пересечение границы России с  с Киргизией, Белоруссией, Казахстаном, Южной Осетией и Абхазией детям до 14 лет, если они не имеют подтверждающих российское гражданство документов, вступило в силу с 1 марта текущего года.

    Подумайте сами, могла ли Абхазия ввести такие правила на границах РФ с Киргизией и Казахстаном например