Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Рыбак из Таганрога поймал рыбу стоимостью 9 млн рублей

15:35, 05 марта 2024

© Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области 

В районе Таганрога задержан матерый браконьер. С помощью огромного количества сетей он нанес колоссальный вред государству и природе.

Задержанный браконьер имел 19 сетей и ловил рыбу, в том числе и краснокнижную. После задержания у него нашли более двух тысяч рыб, в основном это был судак, а также русский осетр, стерлядь, севрюга. Причиненный государству ущерб оценили в 9,5 миллионов рублей. Также причинен ущерб экосистеме Таганрогского залива таким варварским способом лова, когда в сети попала и молодь, которая должна еще расти и давать потомство.

По факту противоправных действий в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Если вина гражданина будет доказана, ему грозит до 9 лет лишения свободы и до 3 млн рублей штрафа за незаконную добычу особо ценного биоресурса.

Лов судака даже на спиннинг в Таганрогском заливе и в реке Дон запрещен.

Известно, что задержанному 21 год. Он приехал к месту лова ночью и уже к утру со своим богатым уловом собирался покинуть рыбное место, но его заметили пограничники, патрулировавшие берег в окрестностях Таганрога. В момент загрузки рыбы в багажник гражданина задержали.

Большое количество мелкого судака и осетра погубил этот особенного голодный житель Таганрога. Таким, считают пользователи в Сети, нужно давать не до 9 лет, а от 9.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить