Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
небольшой снег
ветер 6 м/с, СВ

Досрочное освобождение из колонии Михаила Ефремова под вопросом

14:00, 05 марта 2024

Актера не смогут выпустить досрочно, он не выполнил одно из условий для удовлетворения ходатайства на УДО.

В судьбе Михаила Ефремова, отбывающего семилетний срок в ИТК, могли бы произойти совсем скоро большие перемены. Он отбыл половину срока заключения и мог бы попросить о досрочном освобождении.

Но Ефремов не выполнил одно из главных условий, при котором можно просить об УДО. Просящий не должен иметь взысканий за нарушение лагерного режима. Как сообщает SHOT, у актера такие взыскания есть. Таким образом, рассчитывать на досрочное освобождение он не сможет. Даже если родные погибшего по вине Ефремова человека дадут согласие.

По закону, ходатайствовать об УДО можно лишь после отбытия не менее половины срока, полученного за совершение тяжкого преступления. Это требование Ефремов выполнил. Но что касается поведения осужденного в зоне и выполнения лагерного распорядка, то это условие не соблюдено.

Окончательное решение по вопросу должен принимать суд — отказать или удовлетворить просьбу осужденного.

Ефремов попал под уголовное преследование в июне 2020 года. Находясь за рулем своего автомобиля, он выехал на встречную полосу. В результате погиб человек, 57-летний житель Рязанской области. Суд приговорил Ефремов к лишению свободы на срок 8 лет, в дальнейшем после апелляции срок уменьшили на 6 месяцев.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить