Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Странную старушку задержали полицейские на поминках председателя Верховного суда Лебедева

11:51, 03 марта 2024

Любопытная пенсионерка проникла в здание Верховного суда Российской Федерации на Поварской улице 28 февраля с целью присутствовать на поминках председателя Верховного суда, Вячеслава Лебедева. Теперь этой почетной даме предстоит отвечать за нарушение режима доступа к охраняемому объекту.

Согласно информации, полученной журналистами издания "Интересная Россия", 67-летняя Розалия Ивановна (имя изменено) давно увлекается посещением похорон известных личностей, что стало своеобразным хобби для нее. Таким образом, 28 февраля она направилась на Новодевичье кладбище, где проходили похороны председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

После церемонии Розалия Ивановна подошла к двум мужчинам, которые обсуждали Лебедева. Один из организаторов в какой-то момент выдал им магнитные пропуска на поминки, и по ошибке выдал и пенсионерке, предположительно, приняв ее за кого-то из членов судейского сообщества. Без лишних раздумий старушка присоединилась к незнакомцам и отправилась на мероприятие в здание суда.

По окончании церемонии, покидая здание, она обратилась к охране, спрашивая, кому вернуть пропуск. Удивленные охранники заинтересовались необычной посетительницей и вызвали полицию. По словам пожилой женщины, она провела полтора часа в полицейском участке.

"Меня постоянно спрашивали, зачем я явилась на поминки, кто выдал мне пропуск," - поделилась пенсионерка. "В результате пропуск изымали. В два часа ночи меня доставили домой, так как метро уже было закрыто."

Пожилую даму оштрафовали за нарушение режима доступа к охраняемому объекту. Ей грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

"Я просто хотела наблюдать за процессом похорон известных личностей, за православными поминками, ведь я сама татарка. Я была на похоронах Жириновского, Соломина, и вот теперь удалось побывать на поминках Лебедева," - пояснила нарушительница.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить