Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+12°
облачно с прояснениями
ветер 6,5 м/с, ЮЗ

Главврач судится с медсестрой, рассказавшей Путину о миллионных премиях

11:42, 03 марта 2024

Главврач, возглавляющий Калужскую больницу скорой медицинской помощи, решил обратиться в суд по поводу обвинений, высказанных в его адрес медсестрой, которая обратилась с жалобой к президенту Российской Федерации, Владимиру Путину, о трудностях, существующих в учреждении здравоохранения. Иск был подан в Калужском районном суде.

По информации, представленной представителями Калужского районного суда, документ о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан доктором 13 февраля.

В начале 2024 года медсестра Эльмира Зайдулина из областной больницы обратилась к президенту с жалобой на проблемы, с которыми сталкивается учреждение. В своем обращении она подробно описала ситуацию с нехваткой лекарств, медицинских материалов, массовыми увольнениями медицинского персонала и вопросами оплаты труда. В нем также говорилось, что главный врач больницы, Алан Цкаев, был вознагражден премией в размере 9 миллионов рублей в 2019 году.

Главврач Цкаев подал иск в суд, утверждая, что информация, изложенная в письменном обращении Зайдулиной, не соответствует действительности.

В случае подобных обращений, особенно к Президенту РФ, формируется независимая комиссия, которая проводит проверку и делает соответствующие выводы. Однако в Министерстве здравоохранения региона всё оказалось гораздо проще: обращение было переслано Главврачу, который самостоятельно провел проверку и пришел к выводу, что содержание обращения, несмотря на его объем, не соответствует действительности. В результате он подал иск в суд против медсестры.

До 2021 года доктор Цкаев занимал пост министра здравоохранения в Калужской области. После возникшего скандала губернатор региона, Владислав Шапша, объявил об отставке Цкаева. В социальных сетях распространилась информация о том, что в 2019 году, будучи главврачом Калужской больницы скорой медицинской помощи, Цкаев получил премию в размере 9 038 000 рублей, что в 170 раз превышало стандартное вознаграждение для главврачей в регионе.

Для справки: дело № 2-3633/2024 ~ М-1128/2024 , Предварительное судебное заседании состоится 13.03.2024, в 15:30. В калужском районном суде Калужской области г. Калуга, ул. Кутузова, д. 4.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить