Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

На Западе переругались вдрызг из-за российских денег: США требуют изъять, в Европе боятся

17:01, 01 марта 2024

США и Европа не могут решить, что делать с российским ЗВР.

Заблокированные средства России не дают покоя Западу. Там никак не могут прийти к единому мнению. Теперь страсти разгорелись уже в Бразилии, на встрече министров финансов стран «большой семерки».

В Сан-Паулу проходит встреча министров финансов стран G7. Одной из обсуждаемых «горячих» тем стал российский ЗВР, это почти 300 млрд долларов, размещенных в основном в странах Евросоюза. Об этом пишет Bloomberg.

Как быть с этой немаленькой суммой — мнения разделились. Одни, это Белый дом, предлагают потратить деньги на помощь Украине, ведь Конгресс США не дает пока положительного ответа по выделению очередной суммы Киеву, и украинские военные сразу это почувствовали. Они отходят, оставляя села одно за другим, не имея боеприпасов и снабжения для своих людей. Деньги нужны как воздух, но против — в Европе.

Главные, чье мнение наиболее весомо и будет учтено, Германия и Франция, не хотят идти на этот шаг. Они опасаются, что ответные меры России придутся именно по ним. Пока за океан что-то долетит. А по Германии — сразу же. Хватит и пары минут. Поэтому французский министр дипломатично ушел от сложного решения и пояснил, что «сейчас у нас нет правовых оснований для ареста российских активов».

Таким образом, пришли к тому, что сейчас юристы должны подготовить все необходимые акты, чтобы все было по закону, говорит глава немецкого минфина Кристиан Линднер. И только тогда, к лету, возможно, решение и будет принято. Если оно еще будет актуально и Украина доживет до июля.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить