Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«Жилья строим больше, чем в СССР?» Депутат назвал «очковтирательством» цифры по вводу жилья в России

08:53, 01 марта 2024

Депутат-коммунист заговорил о подтасовке данных о строительстве жилья в России.

Николай Арефьев считает, что не всем цифрам можно доверять. Есть факты манипуляций.

Депутат фракции КПРФ Николай Арефьев оценил банковскую политику в сфере жилищного строительства и нашел ее не вполне удовлетворительной. Он обратил внимание на цифры Росстата и терминологию.

В статуправлении заявили о том, что в России в 2023 году было построено 110,4 млн м2 жилья. Но это не точно, говорит Арефьев, потому что в эту категорию включают и отремонтированное, и частное жилье.

Он сравнил цифры за 2020 и за 2023 годы и оказалось, что построено было в 2023 году меньше. А то, что общая цифра показала рост, то это заслуга частников, построивших больше.

Таким образом, говорит Арефьев, за счет манипуляций с цифрами получается картина положительной динамики в жилищном строительстве. Такие вещи в советское время называли очковтирательством, напомнил депутат. Сегодня происходящее напоминает то время.

Неточность подсчета закралась и благодаря другому фактору. Часть коттеджей была построена давно, но их запретили газифицировать, так как эти строения официально не были сданы в эксплуатацию и соответственно не облагались налогом. Теперь дома оформили должным образом, и они пополнили список вновь построенного жилья, хотя это не так. Построено такое жилье было давно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить