Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

«Не хочу оправдываться!»: Клара Новикова высказалась о спецоперации на Украине

14:52, 27 февраля 2024

Артистка много лет живет в Москве, куда переехала из Киева, чтобы учиться, а потом осталась жить и работать.

Выступая недавно в Москве, она рассказала об отношениях со знакомыми и друзьями из Украины:

«Я с ними дружу до сегодняшнего дня, хотя это порой непросто. Я никуда не уезжаю, потому что здесь мое все. Я здесь живу очень много лет. Почему я должна оправдываться? Я не хочу этого делать».

Сейчас в такое непростое время побывать на Украине, где у Новиковой много друзей, она не может. Артистка никогда не скрывала, что дружит и общается с украинскими гражданами. Она родилась в Киеве, там же закончила школу и выбрала свою актерскую профессию, получив начальное профессиональное образование, которое затем продолжила в Москве. В 30 лет ее приняли в Москонцерт.

77-летнюю артистку почти не затронули скандалы, в которые сейчас редко кому удается не попасть. Но и совсем спокойно переживать нынешние времена Кларе не удалось.

В ноябре ее обычный концерт закончился скандалом. Все было хорошо, полный зал и аплодисменты, и вдруг в момент рассказа об украинском детстве на экране появилось изображение украинского флага. По объяснению Новиковой впоследствии, когда шла репетиция, и согласовывалось, какие сюжеты будут показаны в ходе выступления, кадров с флагом не было.

Клара Новикова народная артистка РФ, бабушка трех внуков и «тетя Соня», образ, который сделал ее звездой. В 2022 году о ней был снят документальный фильм «Клара Новикова. Я не тетя Соня!».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить