Интересная Россия

Карты Мир под санкциями: что будет с оплатой

10:27, 24 февраля 2024

Министерство финансов США представило новый набор санкций против российских компаний, включая Национальную систему платежных карт (НСПК), которая управляет платежной системой "Мир".

Американское правительство считает, что Россия создала свою собственную финансовую инфраструктуру с помощью платежной системы "Мир".

Несмотря на санкции США, работа платежной системы "Мир" остается незатронутой, сообщили в НСПК. Новые санкции, введенные 23 февраля, затронули несколько компаний и сервисов, включая Национальную систему платежных карт, обрабатывающую транзакции через систему "Мир".

Представители НСПК рассказали о текущем статусе карт "Мир", а также о картах Mastercard и Visa, их работоспособности в России, и о том, будут ли они вообще работать.

По словам представителей НСПК, карты "Мир", а также Mastercard и Visa, продолжают работать стабильно и без проблем на территории России.

"У платежной системы 'Мир' нет никаких ограничений в сотрудничестве с зарубежными партнерами", - подчеркнули в НСПК, добавив, что решение принимать платежи по российским картам остается за иностранными банками.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить