Интересная Россия

Пашинян: в вопросе с Украиной Армения Россию не поддерживает

08:21, 20 февраля 2024

Армения не на стороне Москвы в том, что касается защиты Донбасса, сказал Никол Пашинян.

Находясь с визитом в Германии, армянский премьер-министр Никол Пашинян сказал:

«Я давно говорил, что Армения в вопросе Украины не является союзницей России. И это наша искренняя позиция. Нам очень больно, что мы не можем повлиять на эту ситуацию».

Высказывание Пашиняна привел ТАСС. Премьер Армении также сказал о необходимости диверсификации внешней политики республики в сфере безопасности.

Пашинян говорит о неприятии событий в Украине в том ключе как они сейчас происходят не первый раз. В прошлом году он уже делал подобное заявление. Народ Украины он считает дружественным народу Армении.

В беседе с журналистами Пашинян сказал, что позиция России по Украине вызывает обеспокоенность.

Кроме того, 1 февраля премьер-министр Армении сказал, что Ереван больше не может развивать сотрудничество в военной сфере и наращивать оборонные связи с одной Россией, как это было раньше.

В Госдуме не удивились, услышав вновь антироссийские заявления от Пашиняна.

«Ничего удивительного в подобных заявлениях нет по той простой причине, что и до этого Пашинян не высказывался в поддержку России в части проведения специальной военной операции», — заявил депутат Дмитрий Новиков изданию «Лента.ру».

Власти Армении смотрят на Запад, хотят быть с Западом. С Россией они быть не хотят. Чем это можно объяснить, что от России отворачиваются ближайшие соседи, что они хотят быть ближе к ЕС, а не к РФ.

Тем, что у России нет четкой и понятной стратегии. Страна, не имеющая собственного проекта развития, не притягивает к себе.  Непривлекательная «олигархическая» социально-экономическая модель в России отталкивает союзников.

Зачем они будут дружить с Россией, чему у нее можно поучиться? У них у самих такое же чиновничье-олигархическое засилье, как в России.

А вот Европа поможет бороться с нищетой народа и засильем новоявленных буржуа. Все просто. Только в России верха предпочитают не замечать настоящую причину того, почему бывшие советские республики не хотят с Россией дружить. А покупать дружбу скидками на газ и различными подачками, как это было с Украиной — не работает.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить