Интересная Россия

Этот киноляп в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» заметили не все

13:31, 11 февраля 2024

В популярном комедийном фильме "Иван Васильевич меняет профессию" обнаружен ещё один киноляп с аквариумом. Заметить его смогли очень внимательные зрители спустя более 50 лет после выхода картины.



Экранная версия фильма Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" впервые вышла в 1973 году. В 2023 году комедии исполнилось 50 лет. Советские зрители сразу полюбили фильм, в том числе благодаря звездному актерскому составу. Любят его и современные зрители не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье.

Александр Демьяненко сыграл роль изобретателя машины времени Шурика. Леонид Куравлев исполнил роль вора-рецидивиста Жоржа Милославского. Юрий Яковлев сыграл роль управдома и соседа Шурика Ивана Васильевича Бунши, а также царя Ивана Грозного. Наталья Селезнева сыграла роль возлюбленной Шурика.

Фото: Киноконцерн «Мосфильм». Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
Один из киноляпов фильма связан с появлением героини Зины, сыгранной Селезневой, на экране. В момент, когда царь прячется за шторой, вода в аквариуме, стоящем рядом с балконом, была мутной. Когда Зина, жена Шурика, проходит мимо аквариума, вода в нем становится почти прозрачной, а внутри появляются водоросли и даже можно подробно разглядеть появившихся рыбок оранжевого цвета.

Ранее, мы писали про ещё один киноляп из этого фильма.

В финальной сцене комедии, когда Иван Грозный, переодетый, сидит на допросе, на столе можно заметить кинжал, который ранее уже появлялся в фильме. Кинжал использовался царем для открытия консервов и накалывания на него хлеба в сцене застолья с Шуриком. Однако, после смены кадра, кинжал внушительных размеров исчезает со стола.

Фото: Киноконцерн «Мосфильм». Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить